Sport Völkermarkt

EUROW Regatta in Ottensheim 24. - 26.05.2024

4 Athleten und Athletinnen bei der EUROW Regatta in Ottensheim von 24. - 26. Mai 2024

Der VST Sektion Rudern nahm am letzten Wochenende (24. – 26.05.2024) mit 4 jungen Athleten und Athletinnen an der EUROW in Ottensheim teil. Das Jugendteam rund um Sektionsleiter Mario Burtscher ging mit Elena und Lisa Schalk, Nikolaj Wrienz und Julian Burtscher an den Start. Mit dabei zur Unterstützung waren die JugendtrainerInnen und Betreuerinnen Jakob Stornig und Valentina Starc.

Am 1. Regattatag, Samstag, den 25. Mai qualifizierten sich Julian Burtscher und Nikolaj Wrienz für das B-Finale am Sonntag im Junioren A Einer. Elena & Lisa Schalk erruderten mit Kolleginnen aus anderen Vereinen aus Kärnten im Juniorinnen B Achter im Vorlauf den 3. Platz und qualifizierten sich damit für das A-Finale am Sonntag. Die beiden Nachwuchssportlerinnen siegten mit ihren Kolleginnen (Renngemeinschaft) vom Ruderverein Albatros Klagenfurt im Juniorinnen B Doppelvierer im Vorlauf und hatten somit gute Aussichten auf eine Medaille im A-Finale am Sonntag.

Am zweiten Regattatag, Sonntag, 26. Mai traten Elena & Lisa Schalk mit den Kolleginnen Felicitas Rainer und Marlene Mikosch (vom Ruderverein Albatros) als Favoritinnen im Juniorinnen B Doppelvierer an und wurden ihrem guten Vorlauf gerecht und konnten das A-Finale gewinnen. Die 4 Mädels konnten sich gegen einen starken Doppelvierer aus Tschechien durchsetzen und sind stolz auf ihre Leistung. Nikolaj Wrienz (3. Platz im B-Finale) und Julian Burtscher (2. Platz im B-Finale) traten im B-Finale im Junioren A Einer gegeneinander in einem spannenden Rennen an.