ASVÖ Kärnten

Sport Völkermarkt

Österreichische Meisterschaften 2024 am Ossiacher See

Der VST Sektion Rudern war mit 5 jungen Athleten und Athletinnen, sowie 2 TrainerInnen (Valentina Starc und Jakob Stornig) vertreten...

Am Samstag, den 21. September konnten sich Elena und Lisa Schalk im Juniorinnen B Doppelzweier im Vorlauf den 2. Platz errudern und qualifizierten sich damit für das A-Finale am Nachmittag. Sie konnten sich gegen sehr starke Gegnerinnen durchsetzen und erreichten den 4. Platz gegen Athletinnen einer höheren Alterskategorie. Nikolaj Wrienz konnte in einem starken Rennen im Junioren A Einer den 5. Platz erreichen. Sieger des Tages: Julian Burtscher. Er fuhr ein grandioses Rennen im Leichtgewichts Junioren A Einer und konnte sich den österreichischen Meistertitel sichern!

Am Sonntag, den 22. September mussten sich unsere 3 Juniorinnen Maxima Mlinar, sowie Elena und Lisa Schalk in einem „time trial“ unter Beweis stellen. Beim „time trial“ gibt es keine Vorläufe, sondern alle Boote starten in 30s Abstand mit anschließender Zeitüberprüfung und Einteilung in die Finalläufe. Ergebnisse dazu:

• Elena Schalk startete am Nachmittag im B-Finale mit der 7. Schnellsten Zeitnehmung
  • Maxima Mlinar mit dem 9. Platz im time trial und startete auch im B-Finale
  • Lisa Schalk wurde 14. und ruderte somit dann im C-Finale

Das Ergebnis aus diesem B- und C-Finale: Elena Schalk und Maxima Mlinar traten im B-Finale gegeneinander an und Maxima konnte sich gegen Elena durchsetzen und erre4ichte den 3. Platz im B-Finale (gesamt 9. Platz). Elena Schalk erreichte somit den 4. Platz (gesamt 10. Platz) und Lisa Schalk wurde im C-Finale 3. (gesamt 15. Platz).

Nikolaj Wrienz und Julian Burtscher konnten nach einem Kopf an Kopf Rennen zwischen Platz 2 und Platz 3 den großartigen 2. Platz im Junioren A Doppelzweier erreichen. Damit haben sie den Vize-Meistertitel!

Conclusio: Der VST Sektion Rudern mit Sektionsleiter Mario Burtscher, sowie den Trainern Valentina Starc und Jakob Stornig sind sehr zufrieden mit den sportlichen Leistungen und das Team bereitet sich jetzt auf die Kärntner Meisterschaften am Wörthersee kommendes Wochenende vor.